|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县物价局多措并举加快“放管服”优化发展环境
索引号: 0202-09_Z/2018-0601001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月01日
主题词: 发布机构: 物价局 文    号:
 

为深入贯彻落实关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,落实好“放管服”改革工作,山东省郯城县物价局积极作为,多措并举深化放管服改革,不断优化营商环境,激发市场活力,深化价格体制改革。

加强组织领导,夯实工作基础。成立深化“放管服”改革的工作小组,以局长为组长,分管局长为副组长,相关业务科室为成员,依据县委、县政府深化“放管服”实施方案,出台了《郯城县物价局加快放管服改革优化营商环境实施方案》、《郯城县物价局“三个一”活动实施方案》细化涉企收费监管、价格执法、价格举报等“放管服”各个方面的工作任务,并开展一次加快放管服改革优化营商环境大讨论、深入窗口体验一次办事难跑腿多调研、打造一个放管服改革的创新亮点,落实责任,形成了工作机制。

加强宣传引导,积极营造氛围。围绕“放管服”加大宣传力度。加大涉企收费监管、价格执法、价格举报的宣传,提升社会认知度,形成改革共识。通过集中宣传等活动加大对《价格法》等价格法律法规的宣传。

加强部门协调,保障改革推进。在加强涉企行政事业性收费监管方面积极与财政等部门沟通协调,实现信息共享,确保改革顺利进行。在市场价格监管、营商环境监管方面的工作积极与市场监管局等部门加强联系,形成工作对接,强化事中事后监管。将改革中遭遇的各部门信息共享不及时问题、政策落实不到位等情况及时向县委县政府汇报,争取更大的支持,确保改革顺利推进。

加强自查自纠,确保政策落实。一方面开展加强中介服务、罚款、执法等突出问题,形成自查报告,制定了整治方案,梳理出工作中容易出现的疏漏,对改革落实不到位的进行自查整改,严防政策落实不到位,强化改革纪律。另一方面加大队伍建设,积极组织双随机一公开市场监管等业务知识培训,增强干部业务技能,熟练掌握各项改革举措,确保政策落地生根。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版