|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县公路局全面备战夏季防汛
索引号: 0302-07_G/2018-0524001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月24日
主题词: 发布机构: 公路局 文    号:
 

为全面做好今年的公路防汛工作,确保汛期公路安全畅通,郯城县公路局近期组织了防汛安全检查活动。

春末夏初昼长夜短、温差变化大、多雨等恶劣天气等诸多不利因素,给公路安全管理工作带来较大困难。郯城县公路局结合季节特点,对管辖国省道的安全状况进行了认真分析和梳理,从事故多发路段及违法行为、重点时段以及多雨等恶劣天气着手,制定工作措施,全力以赴做好多变气候下公路安全事故预防工作。一是立足安全检查,消除道路安全隐患。针对管辖国省道进行细致周密的安全检查,重点抓好桥梁、涵洞、急弯陡坡等部位,严格落实桥梁“四个一”制度和动态监控、报告制度。二是加强路政、养护巡逻,及时处置险情。加强对重点路段、重点时段的巡逻工作,确保公路安全畅通。同时,加大对危险路段的巡查,对因恶劣天气影响安全通行路段进行及时抢修,施工阶段按规范严格设立安全提示标志,确保广大人民群众的生命安全。三是严格值守,认真做好恶劣天气应对工作。夏季持续性强降雨天气多发,严格值守工作,保持政令畅通,迅速及时启动预案,积极做好公路保安全、保畅通工作。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版