|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县史志办2015年政府信息公开工作年度报告
索引号: 0308-02_H/2016-1109001 公开目录: 县直单位年度报告 发布日期: 2016年03月08日
主题词: 发布机构: 史志办 文    号:
 
根据政府信息公开相关规定和要求,现公布2015年郯城县史志办政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息和不予公开信息情况、因信息公开提出复议和诉讼及申诉情况、信息公开收费情况、存在的主要问题和改进措施等部分组成。
  一、概述
  2015年,根据县政府关于加强政府信息公开工作的部署与要求,加强组织领导,强化监督,拓宽发布渠道,加大宣传力度,全面推进信息公开工作,使信息公开工作取得明显效果。全年在政府门户网站和我办所开办的地情网站公布信息200余条。
  二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
  完善工作机制,加强组织领导。我办把政务公开和办事公开纳入单位工作的总体规划,明确办事信息公开内容、形式、责任、期限、信息主动公开、申请公开和信息发布等工作机制。成立了由主任为组长,副主任为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,小组下设办公室,具体负责单位日常信息公开工作制度的建立、资料的组织和保密、审核报送需要公开的信息等工作,负责向各级部门报送相关信息资料。领导小组定期召开专门工作会议,及时听取各方面关于信息公开的意见和建议,以不断改进信息公开工作。形成了主要领导亲自抓、负总责,分管领导相互协调,各科室各司其职,单位上下层层抓落实的工作格局,为我办政府信息公开工作顺利进行奠定了坚实基础。
  三、政府信息公开申请办理情况
  全年我办没有收到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  全年无信息公开收费情况。
  五、政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况
  全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、行政诉讼情况。
  六、政府信息公开保密审查及监督检查情况
  我办严格按照县委、县政府有关信息公开工作的规章要求和保密条例的规定,对所有公开的信息采取逐条备案审查的制度,信息管理人员在经过分管负责人签字同意后,才能将信息发布在门户网站。采取县委、县政府督查与单位内部自查相结合的检查方式,未发现有信息泄密情况。
  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  我办信息公开工作在深化公开内容、完善公开形式等方面取得了新的进展,但与上级的要求还存在不小差距,主要表现在公开内容不丰富,公开形式单一等方面,针对以上问题,我办将从以下几个方面着手改进:
  一是充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类信息的界定,丰富信息公开的内容。充分征求公众意见,推动科学、民主决策。
  二是拓展公开形式。完善我办政府信息公开汇聚和集中查询功能,增加适合社区和农村群众的信息公开查询点,健全公开网络;加强网上信息公开工作,进一步完善门户网站的政策法规板块,集中发布我办规章和规范性文件。
  三是建立长效机制。建立信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保我办信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展信息公开工作。
  2016年2月1日
 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版