|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县地税局多措并举推进新旧动能转换
索引号: 0402-04_B/2018-0417002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月17日
主题词: 发布机构: 地税局 文    号:
 

郯城县地税局积极响应省市局新旧动能转换工作部署,牢牢把握“加快新旧动能转换”这一重要任务,通过简化行政审批,优化纳税服务,加强部门合作,落实优惠政策等措施,真正让纳税人享受到一系列税收优惠政策带来的政策利好,力促各项优惠政策落地生根,推进新旧动能转换,全力支持经济社会转型升级。

一是简政放权,优化纳税服务。认真对照简政放权、放管结合、优化服务要求,做好国家税务总局及地方政府取消、下放和调整的审批事项的衔接落实,简化优化公共服务事项,规范行政审批流程,公布行政审批目录和办税指南,推行涉税事项前移,提高行政职权运行的规范化水平。

二是积极宣传,提高政策认知。紧密把握税收与新旧动能转换契合点,全面梳理研发费加计扣除、固定资产加速折旧等优惠政策,充分依托分门户网站、纳税服务QQ群、税企服务微信平台、办税服务大厅电子显示屏等多种途径做好政策宣传工作。同时郯城地税积极组织人员深入重点行业企业、高新技术企业面对面进行税收政策辅导,逐户发放《推进新旧动能转换税收优惠政策汇编》,针对政策主要内容、具体办税流程及纳税申报表变化等纳税人关注的问题重点进行辅导,及时帮助纳税人熟悉政策,认识税收政策带来的发展机遇,有效增进纳税人对新旧动能转化的认知、认可和认同。

三是打好根基,加大培训力度。开展小型微利企业、高新技术企业、研发费加计扣除、固定资产加速折旧等政策培训会议,用讲解与实务相结合的形式,使地税干部掌握新旧动能转换税收优惠政策规定、操作流程、申报要求和管理方式。以2017年度汇算清缴所得税工作会议为契机,对相关优惠政策进行培训解读,帮助纳税人更好地了解并享受优惠政策,同时,针对纳税人提出的个性化涉税问题,给予专门解答。

四是综合治税,深化部门合作。加强与国税在征管、执法、服务等领域的合作,共同指导企业淘汰落后产能,共同开展税收宣传,共同召开了2017年度企业所得税汇缴培训会议;加强与科技、工商、经信等部门合作,即时获取年度科技型中小企业、高新技术企业名单,即时传递股权变更信息,开展对口服务、管理;加强与银行部门在税银互动等领域的合作,为推进新旧动能转换提供便捷高效的税收环境。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版