|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县市场监督管理局发出全县首张电子营业执照
索引号: 0403-09_A/2017-1229001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月29日
主题词: 发布机构: 市场监管局 文    号:
 

郯城县市场监督管理局发出全县首张电子营业执照

2017年12月28日,郯城县市场监督管理局启动电子营业执照颁发仪式,为临沂市纳鑫信息咨询有限公司颁发了一份电子营业执照。这是该局颁发的首张电子营业执照,这标志着郯城县商事制度改革进入全程电子化时代。

电子营业执照作为无纸化的电子牌照,与纸质营业执照具有同等法律效力。在互联网环境下,企业还可以利用电子营业执照实现网上亮照。注册登记全程电子化和颁发电子营业执照是郯城县市场监管局今年以来两项重要的商事制度改革内容。这两项改革的推行,意味着企业申请人可以不向公司登记机关提交任何纸质材料,所有申请都在网上办理,市场监管部门核准后直接形成电子登记档案,同时颁发电子营业执照,实现全程电子化登记。

郯城县市场监管局始终坚持努力营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。推行企业登记全程电子化是深化商事制度改革、打造“六最”营商环境的重大举措。企业登记全程电子化将通过申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈的运行新模式,实现网上申请、网上受理、网上核准、网上发照,并在国家企业信用信息公示系统(山东)进行公示。

县政府副县长吴守居、农业银行郯城支行副行长杨文兴、县市场监管局局长石洁参加了颁发仪式。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版