|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县机关事务管理局政府信息公开指南
索引号: 0502-02_H/2017-0531001 公开目录: 县直单位信息公开指南 发布日期: 2017年03月28日
主题词: 发布机构: 机关事务局 文    号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》要求,为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,制定本指南。

一、信息分类和编排体系

单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能

主要包括:本单位机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

(二)政策法规

主要包括:与本单位职能和业务相关的政策法规;以本单位名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括:本单位阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)业务工作

主要包括:公务接待情况公务用车管理情况;办公用房管理情况;公共机构节能情况等。

)其他

主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;本单位工作人员招考录用计划、程序、结果等,以及本单位职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、获取形式

(一)主动公开

1、公开范围

郯城县机关事务管理局主动向社会免费公开的信息范围参见我局编制的《郯城县机关事务管理局政府信息公开目录》,公民、法人和其他组织可以在郯城县政府门户网站上查阅《目录》。

2、公开形式

本局主要通过郯城县政府门户网站主动公开政府信息。同时,本局还将通过新闻媒体等辅助性方式公开应主动公开的政府信息。

3、公开时限

以本局名义发布及本局作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

(二)依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本局提出申请。

1、申请形式

本局受理书面提交的申请和受理通过互联网提交的申请。

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

2、申请办理

本局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本局已经主动公开的信息,本局中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。

本局根据收到申请的先后顺序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后统一答复,鉴于针对不同请求的答复可能不同。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

三、政府信息公开工作机构

本局政府信息公开工作机构:郯城县机关事务管理局办公室

办公地址:郯城县东城新区白马河路11号

办公时间:周一至周五上午 8:30–12:00

下午 2:00–5:30

联系电话:0539-6222003

电子邮箱:tcjgswj@163.com

四、监督与投诉

公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向本局打投诉电话举报。

投诉电话:0539-6222003

通信地址:郯城县东城新区白马河路11号天元郯城综合服务中心东副楼2楼203

公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

                                                     郯城县机关事务管理局                   

                                           2017年4月28

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版