|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县节能办三措并举扎实开展基层组织建设年活动
索引号: jnb-02_H/2017-0706001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月06日
主题词: 发布机构: 节能办 文    号:
 

为扎实开展基层组织建设年活动,推进各项工作健康有序发展,根据《关于在全县县直机关开展基层组织建设年的实施意见》(郯直党组发〔2017〕4号)要求,县节能办按照“服务中心、建设队伍”的要求,紧紧围绕“工作机制更加规范,班子更加团结,党建覆盖更加广泛”的目标,制定切实措施,加强基层组织建设。

一是加强领导,周密部署。按照党组书记是机关党建工作第一责任人,所属党支部书记是具体责任人,以及党组成员“一岗双责”的要求,专门成立了开展基层组织建设年活动领导小组,由政工科具体负责活动的组织、指导和协调。办领导班子也根据党建工作实际,精心谋划,认真开展调研,研究制定具体帮扶措施,解决一些基层实际问题。

二是明确主题,突出重点。开展基层组织建设年活动的主题是“服务中心、建设队伍”。围绕这一主题,县节能办着力在解决基层问题、增强工作合力、完善体制机制三个重点问题上下功夫,要求各科室紧密结合各自工作实际,以这次活动为契机,坚持问题导向,切实增强工作的积极性和主动性,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

三是创新机制,推动发展。创新工作机制,重点在优化组织设置、健全领导班子、完善组织制度等方面取得新突破。扎实开展组织活动,设置党务公开、政务公开、信息发布、政策宣传栏,认真执行“三会一课”制度等,及时研究解决基层党建工作存在的问题,不断提高党员思想政治素质和为民办事本领,进一步增强党员模范带头作用,以实际行动充分发挥机关党建工作在服务经济社会发展中的重要作用。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版