|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县归昌乡人大关注精准扶贫促发展
索引号: tc_gcx1-02_H/2017-0420001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月17日
主题词: 发布机构: 归昌乡 文    号:
 

郯城县归昌乡人大把精准化作为扶贫攻坚的基本导向,积极组织引导人大代表参与精准扶贫精准脱贫工作。不断扩大精准扶贫精准脱贫工作覆盖面,有效加快贫困群众脱贫致富进程。

该乡把“人大代表走访选民活动”与“挂包帮”、“转走访”工作有机地结合起来,制定工作方案,明确工作原则、步骤阶段、时限任务,确保每一个村委会有领导干部挂点、有单位部门挂包、有人大代表结对帮扶。同时按照“就近、方便”的原则,广泛开展结对帮扶工作,每个乡人大代表联系3户贫困户,详细了解贫困群众家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,进一步摸清贫困村贫困户 “家底”、找准贫困村贫困户致贫的“症结”,理清贫困村贫困户脱贫的“思路”,帮助制定切实可行的帮扶措施,为精准扶贫、精准脱贫工作助力。

截至目前,该乡64名人大代表驻村干部一起,共同走访了29个村、507余户贫困户、1113人,为2017年全乡实现精准脱贫提供科学、详实的决策依据。(李静良)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版