|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
归昌乡做好大雪天气应对防范工作
索引号: tc_gcx1-02_Z/2018-0108001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日
主题词: 发布机构: 归昌乡 文    号:
 

 

根据中央气象台关于鲁南苏北等地天气的预测,1月3日夜间至4日将迎来一场中到大雪,局部暴雪。为保障全乡群众能够安全度过大雪降温天气,郯城县归昌乡党委、政府迅速组织,全面做好辖区内大雪降温天气各项防范工作。

一是安排部署。该乡主要领导在第一时间就如何做好大雪防御和救助工作进行了详细安排部署,要求社区、村、各单位要提高认识,增强责任感,把人民群众的生命财产安全放在第一位。

二是全面宣传。通过短信群发、会议等形式发出做好大雪降温天气安全工作的紧急通知,重点做好大棚蔬菜种植户的提前防范、危房户的转移工作和中小学幼儿园的校舍安全防范工作,提示村民群众尽量减少出行。

三是深入排查。组织人员对全乡五保户、特困户、优抚户、危房户等重点户上门检查,排查取暖设施,发现问题及时改正,并组织50人的应急分队,一旦出现降雪,迅速出动帮助清扫积雪,消除安全隐患。

四是搞好排查。乡农业分管领导与农业办公室走访中于庄、林子、吴庄、陈庄等蔬菜种植基地和220多个大棚种植户,及时做好降雪应对和积雪清理,安排农技站工作人员对大棚种植户开展防灾防寒措施指导,避免出现大棚坍塌事件。

五是强化值守。落实班子成员在岗带班,加强各站所和行政村值班工作,积极应对突发情况,及时上报紧急信息,24小时确保信息通畅,做到下情上达。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版