|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
花园乡召开2017年扶贫对象动态调整工作培训会议
索引号: tc_hyx-30/2017-1110003 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年11月08日
主题词: 发布机构: 花园乡 文    号:
 

11月6日,花园乡召开2017年扶贫对象动态调整工作培训会。贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新要求,安排部署2017年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作。乡党委副书记杨景学主持培训会。乡党委政府领导班子成员出席,全体机关工作人员、社区村负责人和会计参加培训。

会上,政府副乡长王振峰详细传达《花园乡2017年扶贫对象动态调整工作方案》,就贫困人口动态调整措施以及建档立卡信息采集录入办法进行了详细的解读。根据省、市、县扶贫办要求,结合花园乡实际,制定了具体的实施步骤。在动员培训阶段、信息采集阶段、评议审核、公示公告、比对反馈阶段以及检查验收阶段分别作出了具体要求。并对各村统一选派指导员,帮助开展扶贫对象动态调整工作。 

  乡党委副书记杨景学强调,各村要高度重视,精心组织,动态调整要严格按照程序走,一步不能少,一步不能漏。贫困人口认定要实行“两评议两公示一比对一公告”,贫困户退出要实行“一评议一公示一公告”。

  同时,要严把脱贫质量关,核算好收入,不能有虚假脱贫、数字脱贫。要严把时间关,按照时间节点要求从严从实做好调整工作。要严把数据质量关,摸排的数据一定要准等等。做到真穷的真帮、稳定脱贫的真退 ;要严格把握标准,规范工作程序,决不允许搞变通、走过场。对工作不负责任造成严重后果的,存在弄虚作假、违规操作等问题的,要依纪依法追究责任,确保该项工作按时保质保量完成。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版