|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
解读《郯城县城市道路挖掘施工管理办法》
索引号: tcxzf-/2016-1129049 公开目录: 政策解读 发布日期: 2016年04月01日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

  

    一、《郯城县城市道路挖掘施工管理办法》出台的背景
    随着郯城县经济社会的快速发展,城市建设也不断完善,一些单位在施工中,占用道路挖掘管道,不仅破坏和损毁市政设施,还影响了交通,这已成为群众反映强烈的突出问题之一。为了更好地解决此项问题,日前,郯城县正式出台了《郯城县城市道路挖掘施工管理办法》。
    二、《郯城县城市道路挖掘施工管理办法》出台的意义
为加强城市道路挖掘施工管理,规范城市道路挖掘行为,保障城市道路完好,发挥城市市政设施功能,根据国务院《城市道路管理条例》、《山东省城市建设管理条例》、住房和城乡建设部《城镇道路工程施工与质量验收规范》和《山东省人民政府法制办公室关于在郯城县开展城市管理相对集中行政处罚权工作的批复》(鲁府法发〔2004〕54号)相关法律、法规、规章等规定,结合我县实际,制定本办法。
三、《郯城县城市道路挖掘施工管理办法》的核心内容及要求
 本办法共六章20条,分为总则、审批程序、施工内容、监督管理、罚则、附则,本办法有效期自2016年4月  1日起执行,有效期5年。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版