|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
解读《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》
索引号: tcxzf-/2016-1129053 公开目录: 政策解读 发布日期: 2016年08月05日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 
  
  一、《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》出台的必要性和可行性
  研究制定《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》,是为增强消费者的协税护税意识,进一步健全完善综合治税长效机制,规范税收征管秩序,提高税收征管工作质量和效率的重要举措,提高纳税人及消费者提供和索要发票的意识,保证财政收入持续稳定增长。2015年3月8日,县财政局和广播电视台专程赴济宁邹城就发票二次摇奖进行考察。县财政局、县国税局、县地税局、县广播电视台和县公证处对《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》进行了充分论证,确认具有可行性。
  二、《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》制定的法律依据
  《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令2001年第49号),2015年全国人民代表大会常务委员会进行了修改(中华人民共和国主席令2015年第23号)
  《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国财政部令1993年第6号),2010年国务院进行了修改(中华人民共和国国务院令2010年第587号)
  三、《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》的起草过程和协调情况
  《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》是由县财政局和县广播电视台在学习济宁邹城和临沂兰陵县先进经验的基础上进行起草的,经过县财政局、县国税局、县地税局、县广播电视台和县公证处五部门反复讨论修改后报县领导审阅。县领导批示后,由县政府办公室下发。
  四、《郯城县发票二次摇奖管理暂行办法》的核心内容
  本文件对发票二次摇奖涉及的摇奖对象、发票范围、摇奖资格、摇奖参与、奖金及奖项设置、摇奖方式与时间、兑奖、发票违法行为举报、工作机构、活动经费保障等方面进行了详细规定,如出现相关问题由郯城县发票二次摇奖领导小组办公室负责解释,于2016年5月1日起施行,有效期至2018年4月30日。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版