|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县人民政府2017年度信息公开指南
索引号: tcxzf-02_D/2017-0904001 公开目录: 县政府信息公开指南 发布日期: 2017年03月31日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《郯城县人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》根据需要及时更新。公民、法人或者其他组织可以在郯城县政府网站(http://www.tancheng.gov.cn)上查阅本《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

1. 县政府领导

2. 县政府常务会议

3. 政府工作报告

4. 人事任免

5. 政府公报

6. 县政府部门

7. 政府公文

8. 规划计划

9. 政策解读

10. 新闻发布会

11. 统计数据

12. 重点领域

13. 在线访谈

14. 交流互动

15. 县情

(二)公开形式

1. 县政府主动公开信息以网上公开为主要形式。县政府信息网上公开地址为http://www.tancheng.gov.cn。

2. 县政府根据需要举办新闻发布会,公布有关政府信息。

3. 县政府主动公开信息,还通过报刊、广播、电视等公众媒体向社会发布。

4. 县政府在国家档案馆、公共图书馆、政务大厅设置政府主动公开信息查阅场所。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可向县政府办公室及县政府各部门申请获取相关政府信息。

县政府办公室和县政府各部门按照职能受理政府信息公开申请。县政府办公室和县政府各部门政府信息公开申请受理机构见各部门编制的政府信息公开指南。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、工作机构

县政府办公室为全市政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调和监督全市政府信息公开工作,同时负责市政府层面政府信息公开的日常工作。政府信息公开工作机构和政府信息公开申请受理机构为:郯城县人民政府办公室。县政府办公室办公地址:郯城县人民路29号 。邮政编码:276100,联系电话:0539—6221137。   传真号码:0539-6102214。电子邮箱:tcxzfwgzx@163.com。

作息时间:县政府公布的县直机关作息时间。

县政府各部门均指定机构(统称政府信息公开工作机构)负责本行政机关政府信息公开的日常工作。各部门政府信息公开工作机构详见各部门编制的政府信息公开指南。

四、监督保障

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件

1. 郯城县政府信息公开申请表

2. 郯城县处理政府信息公开申请流程图

郯城县人民政府办公室

2017年3月30日

    附件下载:
  [政府信息公开申请表  28K]   [郯城县政府信息公开流程图  23K]
 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版