|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县人民政府办公室关于印发《郯城县专利资助及奖励办法》的通知
索引号: tcxzf-11_A/2018-0111001 公开目录: 规范性文件 发布日期: 2018年01月11日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

TCDR-2017-002007

郯政办字〔2017〕94号

各乡镇人民政府、郯城县街道办事处,县政府各部门,科级以上事业单位,省、市直驻郯各单位,郯城县经济开发区管委会,马陵山景区管委会,新村银杏产业开发区管委会,各有关企业:

《郯城县专利资助及奖励办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

郯城县人民政府办公室

2017年12月28日

郯城县专利资助及奖励办法

第一章总则

第一条为贯彻落实县第十四次党代会确定的新型工业化战略,提高我县专利申请质量,进一步推进全县科技创新,加快新旧动能转换,推动工业经济转型升级、提质增效,为县域经济科学发展、跨越赶超奠定坚实基础。根据《山东省专利条例》、《山东省专利资金管理办法》等有关规定,特制定本办法。

第二章适用范围

第二条本办法主要适用于发明专利申请、授权资助以及授权的发明专利、实用新型专利、外观专利的奖励。

第三章实施标准

第三条发明专利申请、授权资助标准。

(一)个人、企业申报的国内发明专利进入实质审查阶段的,每件分别资助560元、1500元,国内发明专利正式授权后,每件再资助2000元。

(二)国际发明专利申请每件资助3000元;国际专利正式授权后,每件再资助1万元;

第四条专利奖励标准。

在技术上有较大创新,实施后获得明显的经济效益和社会效益的授权发明专利、实用新型专利、外观专利,进行专利奖评选,每年评选一次。对评选出的一、二、三等奖,分别给予3000元、2000元、1000元的奖励。同一项发明专利不得同时享受发明专利授权资助和专利奖励。

第四章申报范围和对象

第五条专利资助奖励范围和对象。

(一)凡属本年度内申请的发明专利均可依据本办法申请资助;

(二)专利第一权利人为注册在本县的企事业单位、机关团体、具有本县户籍的个人、住所在本县或在本县工作且在本县居住一年以上的非本县居民、在本县就读的青少年学生;

(三)机关事业单位、群团组织及各类法人团体资助标准参照企业执行。

第五章专项资金申报材料

第六条申请发明专利申请资助,应报送下列材料。

(一)郯城县申请国内发明专利资助申请表;

(二)郯城县申请国际专利资助申请表;

(三)申请发明专利交费单据;

(四)发明专利进入实质审查阶段通知书;

(五)申请人是单位的须提交有效资质证明(如营业执照副本、法人登记证等)复印件。申请人为个人的,应出示有效身份证明并提供复印件;

(六)同一专利有两个以上专利权人的,由其中一人提出,并提供其他权利人的委托书。专利权人委托他人代理申请专利资助和领取专利资助的,除提供以上材料外,还需提供正式委托书;

第七条发明专利授权资助申请,应报送下列材料。

(一)发明专利授权证书复印件和原件(原件核实后退回);

(二)申请人是单位的须提交有效资质证明(如营业执照副本、法人登记证等)复印件。申请人为个人的,应出示有效身份证明并提供复印件;

第八条申请专利奖励的,应报送下列材料。

(一)专利奖申报书;

(二)授权专利证书复印件和原件(原件核实后退回);

(三)企业法人营业执照副本(复印件)或个人身份证复印件。

第六章专利资金的审批与管理

第九条因县资助资金总额有限,预申报发明专利申请资助的企业或个人,须在申请专利后及时到县知识产权局进行申报备案,直至备案资金达到预算金额,终止备案,未参加备案的企业或个人不予进行资助。

第十条发明专利资助每年组织一次,县科技局将在资金范围内按照备案的先后次序进行资助。

第十一条专利资助仅资助当年度内申报的发明专利,专利资助申请人必须在当年办理相关手续,逾期视为放弃。

第十二条申请专项资助和奖励的单位和个人,应提供真实的材料和凭据。对弄虚作假、骗取资助资金的,一经发现,全额追回已资助的资金,并在三年内不再受理其专利资助和专利奖励的申请。情节严重的,将按照《财政违法行为处罚处分条例》依法追究相关责任。

第七章附则

第十三条2018年1月1日至2020年12月31日,有效期为3年。

 

政策解读链接:http://tancheng.gov.cn/info/egovinfo/1001/xxgk/xxgk_nr/tcxzf-11_A/2018-0111002.htm

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版