|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县法治政府建设专题培训班圆满结束
索引号: tcxzf-16_Z/2018-0111001 公开目录: 政务公开培训 发布日期: 2017年11月06日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

  为进一步提升广大领导干部法治素养和依法行政能力,持续提高依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平,认真落实十九大坚持全面依法治国的基本方略,根据《郯城县法治政府建设实施纲要(2017-2020年)》、《2017年全县重点专题培训(研讨)班计划》要求,由县委组织部和县政府法制局联合举办的法治政府建设专题培训班,从10月29日开始,经过一周的紧张学习,于11月4日在华东政法大学圆满结束。
  本次专题培训对象是全县各乡镇(街道)及部分行政执法单位分管负责人和法律顾问团全体成员。培训以提升领导干部在推进依法行政和法治政府建设中发现问题、研究问题、解决问题的能力和素质为目标。
  为办好本次培训,县政府法制局周密制定培训方案,精心设置培训课程,精选一流师资队伍。培训课程紧密联系政府法制工作实际,既有法治建设专业理论知识的辅导,又有法治政府建设专项业务工作的指导。在理论知识学习上,邀请了中国法律思想史学会会长、兼职教授、博士生导师郝铁川,中国浦东干部学院副教授王丹等专家学者围绕中国依法治国的难点、重点、特点和社会管理创新法治化等专题进行了精彩讲授。在业务工作上,邀请了华东政法大学教授、博士生导师章志远,华东政法大学法律学院副院长、上海市曙光学者陈越峰等就行政执法程序实务、行政执法风险防范、政府信息公开若干问题应对等专题进行了介绍与指导,使参训学员更好掌握了法治政府建设中处理问题和开展工作的方式方法。授课老师既有华东政法大学、中国浦东干部学院等高校的学者教授,也有资深的实务工作者,在教学中旁征博引、深入浅出,参训学员认真学习、积极交流,收到了良好的培训效果。
  参训学员一致表示,本次培训组织严谨、课程设置科学、教师选配优秀,培训取得了良好的效果,进一步凝聚了推进法治建设的理论共识,增强了基层法治政府建设工作方式方法的掌握,为进一步推进法治郯城建设打下了深厚的理论基础并注入前进的动力。
 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版