|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
解读《郯城县城市基础设施配套费征收管理暂行办法》
索引号: tcxzf-30/2018-0111001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

10月9日,郯城县人民政府颁布了新的《郯城县城市基础设施配套费征收管理暂行办法》,自11月1日起正式实施。

城市基础设施配套费是指政府及其所属部门依照国家有关规定征收、专项用于城市道路和桥梁等市政公用基础设施配套建设的政府性基金。郯城县行政区域内国有土地上新建、改建和扩建的建设项目,均应当按130元/平方米(建筑面积)缴纳城市基础设施配套费。县非税收入管理办公室征管科相关负责人介绍,新的配套费征收管理办法,按政府性基金管理的要求,对全县范围内配套费的征收管理进行了统一规范,明确了配套费的征收管理体制:城市规划区范围内的配套费由县财政部门负责征收,建制镇相应范围内的配套费由县规划部门负责征收;新政规定建设单位或个人应当在领取建设工程规划许可证前,向建设项目所在地的征收机构申报并按规定标准缴纳配套费。

新政保留了符合法律、行政法规、国家和省有关规定的五类建设项目的减免政策,即直接用于军事目的的国防设施,军队离休退休干部经济适用房,公共租赁住房、经济适用房、廉租住房、棚户区改造安置住房,中小学校舍安全工程和农民在建制镇规划区范围内建住房可免征配套费。11月1日起,本县其他相关规定与新办法不一致的,按照新办法规定执行

郯城县财政局

2017年10月9日

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版