|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
胜利镇发放爱心有机肥,助力贫困户大生产
索引号: xfpb-17_F/2017-1124004 公开目录: 扶贫政策 发布日期: 2017年11月24日
主题词: 发布机构: 扶贫办 文    号:
 

为确保胜利镇精准扶贫工作扎实开展,使帮扶工作落到实处,及时为贫困户排忧解难,保障贫困户农业生产的正常开展,十月下旬,秋收冬种的时节,县农业局为贫困户送来了有机肥料,为胜利镇六百多名精准扶贫户送去了价值近八千元的有机化肥,有效解决了群众的燃眉之急。

为使化肥顺利发放,镇扶贫办提前联系各村村干部,做好有机肥发放准备工作,联系好贫困户,明确发放时间和地点;镇农技站的工作人员则直接将化肥拉到各村广场,“送货上门”,避免贫困户跑弯路。发放当日,贫困户或者拉着自己的三轮车,或者几户拼一辆车,前往广场有序地登记搬运化肥,驻村干部认真核实信息并协助搬运,镇领导细心叮嘱:“领回去的化肥要尽早施用,不要舍不得用,化肥具有挥发性放久了会失效。”村民对扶贫工作十分满意,领到化肥的村民个个喜笑颜开,看着他们满载而归,仿佛领取的不仅仅是化肥,还是丰收的喜悦,是来年的希望,是党和政府的关怀与支持。

此次化肥发送旨在降低种植成本,提高农户发展生产的积极性及致富脱贫能力,有效的解决了贫困群众农业生产的燃眉之急。胜利镇政府统筹人员做好发放名单的确认及统计,并进行公示,确保肥料保质保量的到达贫困户的手中,共计发放贫困人口628人,发放肥料2150袋,肥料价值金额76540元。(供稿单位:郯城县胜利镇 作者:丁晨曦 编辑:王雅茹)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版