|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县组织开展精准扶贫冬季大走访活动
索引号: xfpb-17_F/2017-1221003 公开目录: 基本信息 发布日期: 2017年12月11日
主题词: 发布机构: 扶贫办 文    号:
 

郯城县组织开展精准扶贫冬季大走访活动

2017年12月份,为认真贯彻落实县委十四届二次全体扩大会议精神,更好的掌握贫困群众的家庭状况,宣讲好扶贫政策,完善好精准扶贫包内容,推动帮扶干部接地气,访民情,惠民生,解民忧,提高贫困群众的获得感满意度,郯城县委县政府拨转款260万元为全县2016年以来建档立卡的所有贫困户购买了每户300元的生活用品,开展了送温暖到家送政策到户的冬季大走访活动。

同时,对2017年度未脱贫的3184户每户兑付了2000元的项目收益,对637户特困家庭兑付了每户3000元的项目收益。通过面对面的交流,进一步排查出返贫户65人,对因重大疾病、天灾人祸出现重大问题的224人重新纳入贫困人口。

此次活动切实解决了贫困人口的实际困难,进一步摸清了贫困人口的底数,为郯城县脱贫攻坚打下了坚实的基础,大大提高了党和政府的公信度,密切了党群关系。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版