|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县政务服务中心住房公积金窗口接入平台实现公积金异地转移接续
索引号: zwfwbgs-30/2017-1009001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 政务服务办公室 文    号:
 

为保障住房公积金缴存职工合法权益,方便职工办理住房公积金异地转移接续业务,解决转移本人住房公积金需两地来回奔波的问题,9月15日,郯城县政务服务中心住房公积金窗口接入全国住房公积金结算应用系统,实现异地转移接续。

接入全国住房公积金异地转移接续平台后,全国各地住房公积金管理中心可以统一在平台上为职工办理住房公积金异地转移接续业务,职工公积金转入时,只需持相关材料到窗口即可申请办理,本地账户转出时,不需要往返两地办理手续,而是由转入地通过平台传递职工转移申请信息,转入、转出地公积金中心,统一通过平台对职工身份及账户信息、转移资金进行核对,使住房公积金业务管理更加规范、安全、高效,实现了缴存住房公积金“账随人走、钱随账走”。

窗口安排2名专职人员每天不定时登录系统平台查看接收异地转移接续业务,办结职工申请、审核受理、信息传递三项业务,办理时限由15个工作日缩减为3个工作日,极大提高了办事效率,实现了资金和信息的同步转移,有效保证缴存人信息的真实准确。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版