|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县政务服务中心探索实施“整链条服务”模式
索引号: zwfwbgs-30/2017-1214001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月14日
主题词: 发布机构: 政务服务办公室 文    号:
 

为转变政府职能,深入推进简政放权,郯城县政务服务中心以社区门诊设立事项“整链条”办理为突破口,将涉及社区门诊设立事项的市场监督管理局、卫计局、民政局三个窗口实施“整链条”办理,变“多口受理”为“一窗受理”,打通政务服务“最后一公里”。

一是进一步落实“一次性告知”。将3个窗口的服务指南整合成1个“整链条”服务指南,优化受理方式,整合申请表格、办理条件、申报材料,统一咨询电话,让群众对所办事项的全部条件、材料、时限等一目了然。

二是压缩办理时限。将传统的一事一流程整合为多事一流程,实现一站式服务,办事群众只需到政务服务中心的综合窗口提交申请材料,相关部门将材料进行内部流转、并联办理、统一发证,全部手续“一口进、一口出”。整个事项的办理时限由原来的105天,压缩到现在的22天,办事效率提高79%。

三是降低办事成本。通过实施“整链条”办理模式,简化了群众办事环节,进一步压减了事项申请材料,群众只需到一个地点提交一次申请材料,真正实现群众“只跑一次腿”。

     

     

    Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

    地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

    鲁ICP备05023279号

    您是第 位访问者
    • 扫描切换手机版