|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县政务服务中心着力打通服务群众“最后一公里”
索引号: zwfwbgs-30/2017-1220001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月20日
主题词: 发布机构: 政务服务办公室 文    号:
 

为进一步提升办事效率和服务效能,着力打通服务群众“最后一公里”,郯城县政务服务中心以全面推进“放管服”和深化行政审批制度改革为主线,不断精简审批事项、压缩办理时限、简化办事流程全力打造“四最”政务服务环境

发挥信息技术优势,促进“互联网+政务服务”深度融合。一是着力打造网上一体化政务服务大厅,提高政务服务水平,2016年底,实现与市政务服务平台的对接,全县238项行政审批事项已全部纳入平台集中办理。二是不断推进乡镇一级的网上服务建设,实现市县乡三级互联互通。三是严格规范公共资源交易程序,启用公共资源交易网上平台,推动公共资源交易全业务全流程网上招标、网上报名、网上发售招标文件及网上评标、定标,减少人为因素干扰,把公共资源交易活动置于严密的监督网络之中,保证公共资源交易活动在阳光下进行,实现“阳光交易”。

立便民服务代办机制成立全覆盖代办员队伍。实行专人负责的制度,项目牵头责任单位、审批部门明确专职承办人,项目推进由专人负责对接,主动服务、上门服务组织协调涉及项目手续办理的13个窗口单位的首席代表成立项目手续代办队伍共29人,建立县乡村全覆盖的370余人的代办队伍,设立代办服务小组,实行“一个项目配备一个责任人、一个工作小组、制定一套代办方案、建立一张项目跟踪卡、健全一份项目档案”的“五个一”服务,变“项目单位跑”为“代办人员跑”,“被动受理”为“主动服务”实行全程免费代办服务。今年以来,郯城县90余个项目经“项目审批代办”落地生根,代办事项比去年同期增加30%,代办时限比以往缩短60%以上。

推行投资建设项目联审联办,推动项目快落地、早投产、早见效。通过召开涉建13部门首席代表现场会和填报表形式的内网调研,梳理涉建事项办事流程、所需材料等,了解涉及中介服务、现场踏勘事项和环节。完成《投资建设项目联审联办实施意见》编制工作,将项目审批整合为立项、规划许可、施工许可、竣工验收等模块,通过整合投资建设项目的行政权力、公共服务和中介服务事项以及简化审批环节、合并服务事项、后移前置关口等方式,将其流程整体纳入投资建设项目联审联办平台,实现“一个平台运行”,推行“一窗受理、一车踏勘、三测合一、统一审批、统一缴费、统一发证”六个一办理模式和“初审确认、容缺办理、疑难会商、协助报批”保障机制。目前,天沐温泉开发、中华徐氏文化园、艾肯.美栗世界正在进行主体内外部装修。23个市级重点项目,开工16个,另外7个项目正在积极准备前期工作,为项目开工奠定基础。

实施整链条服务模式,实现集约高效审批。对群众关心的幼儿园设立、社区门诊设立、二手房交易等事项,推行“整链条”办理,将分散在多个部门的事项整合。实施整链条办理模式后,涉及多个事项的不用再到多个部门重复提交申请材料,只需到政务大厅的综合窗口提交申请材料,相关部门进行内部流转,接收到流转的申请材料同步启动迅速实施审批。整个事项的办理时限由原来的105天,压缩到现在的22天,办事效率提高79%。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版