|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县政务服务中心卫计局窗口全力推进医疗机构、医师、护士电子化注册
索引号: zwfwbgs-30/2018-0502001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月02日
主题词: 发布机构: 政务服务办公室 文    号:
 

为适应医药卫生体制改革发展的新形势和医师执业新需求,郯城县政务服务中心卫计局窗口根据国家卫计委《关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》要求,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,全力推进医师、护士、医疗机构电子化注册工作。

建立地方电子化注册系统,与国家系统互联互通,全面实现县域内的医疗机构、医师、护士注册电子化管理。申请人可通过电子化注册成功激活账户,申请人在个人端提交注册或变更等业务申请,机构端审核后打印申请书,提交到卫计窗口即可全网办理,在网上申办业务、查询办理进程,减少来回“跑腿”补充材料的困扰。截至目前,我县在册医师1588人,已激活1471人,电子化注册进度92.63%;在册护士1852人,已激活1786人,电子化注册进度达到96.44%。

医师、护士、医疗机构电子化注册工作完成后,行政部门和医疗机构双方均可通过系统查验医师、护士注册信息。对于通过系统验证的拟注册人员,行政部门不再要求医疗机构提供人员资质证明材料。医疗机构可以在系统中实时更新本机构电话号码等非许可类基础信息,管理人员注册信息和机构电子档案,双方的审核管理都更加准确高效。

推行医师、护士电子化注册工作,一方面通过信息化手段精简申报材料,缩短办理时间,优化注册流程,有效提高行政审批办理效率,方便行政相对人;另一方面在注册过程中收集、整理和分析各种数据,有利于构建医师执业全过程、动态化和高效能的管理模式,提高医疗服务精细化管理水平。下一步,将继续积极推进电子化注册和网上办事服务,优化社会办医、医师、护士执业审批服务。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版