|
1 2 3 4
公开
Public
当前位置: 公开 >> 信息公开指南 >> 公开信息列表
信息公开
郯城县公路局政府信息公开指南
索引号: 0302-02_Z/2017-0525001 公开目录: 政府信息公开指南 发布日期: 2017年03月30日
主题词: 发布机构: 公路局 文    号:
 

为更好地为公民、法人或其他组织提供方便、快捷、详实的政府信息服务,维护人民群众的知情权、参与权、监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规及上级有关规定要求,本机关按要求编制了《郯城县公路管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》每年更新一次,管理相对人可以在郯城县人民政府网站(http://www.tancheng.gov.cn)查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本机关在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息:

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况等。

(二)政策法规

主要包括:与本机关职责相关的法律、行政法规、部门规章、规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括省厅公路局、市公路局下达计划,本机关五年规划,公路大中修,新建、改建、扩建工程以及重要项目招投标等。

(四)业务工作

主要包括:公路路政执法、路政审批、公路工程管理等。

(五)统计数据

截至5月底,全县国省干线公路通车里程达到107.088公里;其中国道两条:山深线(G205山海关—深圳)59.262公里,连天线(G310连云港—天水)25.548公里;省道两条:汤郯线(S232汤庄—郯城)17.488公里,郯薛线(S352郯城—薛城)4.79公里。共管养桥梁29座;其中大桥3座、中桥3座、小桥23座、涵洞93座。

(六)其他类

主要包括:本机关重要会议、开展主题活动等有关情况。

二、获取形式

(一)主动公开

本机关主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

公开形式:1、本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。网址为:http:// /www.tancheng.gov.cn。

2、通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

3、本机关在市政务大厅公路窗口设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本机关公开的政府信息。

4、本机关在办公楼内设有政府信息公告栏,主动公开政府信息。

5、本机关网上公开的信息,除政策性法律规章信息以外,网上留存的期限为2年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本机关设立的公共查阅点(路政服务大厅)查阅。

公开时限。本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

申请的提交。申请人可以依据郯城县公路管理局政府信息指南的有关规定,向郯城县公路管理局提出政府信息公开申请。为使申请得到及时准确的处理,请按照下列要求提出申请:

1、提出申请,向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《郯城县政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版,复制有效。

2、详细、真实、准确地提供申请人的姓名或者名称、联系方式、有效证件等信息;

3、尽可能详尽、准确地描述申请公开的政府信息的内容,并提供可以确定相关信息的线索(如文件标题、发文字号等);

4、明确申请公开的政府信息的形式;

5、一张申请表只填写一项申请内容。

如申请人未能按照上述要求提交申请,可能因申请不符合法律要求或申请不明确等原因而导致申请被退回或无法及时得到处理等情况。

隐私保护。郯城县公路管理局尊重和保护申请人的个人隐私。除非根据申请人本人授权或法律、法规规定,郯城县公路管理局不向任何第三人公开、提供或透露申请人的信息及其申请公开事项内容。

义务和责任。申请人对申请答复内容的使用应符合国家有关法律法规规定。如果申请人恶意修改和使用郯城县公路管理局提供的信息,申请人应承担由此产生的法律责任。

另外,本机关不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,需对申请人身份进行核对。

本机关收到申请后,需对申请的要件是否完备进行审查,对符合条件的予以受理,对不符合要件的,告知相应补正信息后予以退回。

对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将视情作出答复,详见本机关处理政府信息公开申请流程图(见附件2)。

本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,予以当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(四) 收费标准

1、本机关依申请提供政府信息的收费标准经省物价管理部门会同财政部门确定,收取的费用全部上缴财政。

2、申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请。

三、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:郯城县公路管理局办公室、路政科。

办公地址: 郯城县郯东路18号邮政编码:276199

办公时间: 县政府公布的县直机关作息时间

联系电话: 2103206

电子信箱: Linyigonglu@163.com

四、其它

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报或通过局长信箱进行反映。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版