|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城街道深化思想认识 扎实推进移风易俗
索引号: 0001-02_Z/2017-0517001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月17日
主题词: 发布机构: 郯城街道 文    号:
 

宣传不松懈。街道在前期通过明白纸、宣传栏、横幅、微信平台、入户讲解等宣传工作不断开展的基础上,专门以方言对话的形式制作成广播,各社区、村街利用人流量较大的早、中、晚时段,结合红白理事会成员组建、村规民约具体内容进行播放,每次播放30分钟。广泛开展《移风易俗承诺书》签订工作,村干部及红白理事会成员深入田间地头,对文明乡风进行一对一的详细讲解,签订率达100%。街道全体干部职工、村两委成员、党员、红白理事会成员手抄承诺书,对移风易俗树新风工作达到更为深刻的认识,从而起到模范带头作用。

落实不马虎。各村街通过红白理事会章程、村规民约明确丧喜事办理标准,并通过签订《移风易俗承诺书》等途径对办理标准进行再说明再落实,使群众对婚丧酒席桌数、烟酒菜量、婚礼规模等有了明确的认识并自觉依照执行。红白理事会协助事主本着勤俭节约的精神严格按照办理标准进行喜事新办、丧事简办,并将文字、影像记录存档。街道民政办根据前一天各村街上报名单到场进行监督,保证各项标准严格落实。

监察不留情。在实际工作中街道将推动移风易俗工作与打赢脱贫攻坚战结合起来,与深化美丽乡村建设结合起来,与社会综合治理结合起来,强化监察措施,严格兑现奖惩。街道内部进行电话抽测、交叉暗访,对思想不够重视、工作开展不到位的村街进行扣分、罚款,村街负责人进行通报批评、责令做出检讨并立即整改;对工作开展良好的村街进行加分、奖励。目前,郯城街道各社区、村街文明婚丧的氛围愈发浓郁,群众知晓率不断上升,满意度不断提高。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版