|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨集镇推进“户外清” 打响环境整治攻坚战
索引号: 0005-10_A/2017-0516001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月16日
主题词: 发布机构: 杨集镇 文    号:
 

郯城县杨集镇科学谋划,集中力量,从清脏、治乱、美化三个方面下功夫,深入推进“户外清”专项活动,全面打响环境卫生综合整治攻坚战。

清脏。8个社区、46个行政村按照镇党委、政府要求把“户外清”作为美丽乡村建设基础工程,重点清理村内积存垃圾、粪堆、草堆,土石堆、建筑垃圾、汪塘沟渠杂物。目前全镇共整治汪塘沟渠24处,建筑垃圾110处,粪堆153处,草堆270处,配合改厕工作开展,拆除旱厕260个。

治乱。结合“户外清”专项整治活动,镇党委、政府组织机关干部和相关部门工作人员利用一周时间,对镇驻地街道占道经营、乱摆摊点、乱停乱放等现象进行了集中整治,改善了街道环境面貌。共动用铲车、挖掘机30台次,清理取缔落地广告牌200余个,灯箱广告150个,LED屏30余个,清理漫坡石120余处,拆除店外私搭乱建130余处。

美化。坚持典型示范、特色争创、整体推动的整治工作总体思路,加大投入,完善基础设施,着力打造美丽乡村、魅力乡村。先后筹集资金800余万元,对东出口、北出口、南外环进行了彻底改造、整治,共硬化路面面积10万平方米,修建排水管道4758米,运转土方、沙石量53600立方米。街道两侧铺设了彩砖,栽植了法桐、银杏树、女贞等绿化苗木2万余株,新增绿化面积8000余平方米,新安装路灯、景观灯300余盏。改造文化广场、停车场3000平方米,人行横道6000平方米。完成了饮马庄向北至陈瓦路沿线总里程5公里的环境连片整治工程,涉及22个村、总里程22公里的乡村道路改造提升工程在紧张施工中,预计5月底可顺利完工。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版