|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
全面落实惠民政策 促进农村旧貌换新颜
索引号: 0010-30/2017-0515001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月15日
主题词: 发布机构: 胜利镇 文    号:
 

近年来,胜利镇大力发展农村经济、狠抓基础设施建设、全面落实惠民政策,促进农村旧貌换新颜。

一是全面发展农村经济,实现农民增收。以稳步发展粮食生产为基础,以促进农民专业合作社建设为经济发展切入点,着力抓好特色产业基地建设。通过扶持种植、养殖大户,向群众开展免费培训,提高各种生产技能,实现农民经济增收。2016年至今,我镇在15家农民专业合作社以及种植、养殖等产业的带动下,农民人均纯收入得到了较大提高,达到3937元。

二是全面推进基础设施建设,改善人居环境。着力解决群众出行难、如厕难等迫切需要解决的问题,发挥党员模范带头作用,积极动员群众筹资投劳,实现“议事民主、管理规范、统一筹资、统一规划、统一建设”的目标,稳步推进易地搬迁、美丽乡村、一事一议、整村推进、危房改造、以奖代补等项目建设。2016年以来,共完成村内道路硬化69700余平方米、活动场地硬化8块、活动室建设8间、厕所建设8间、危房改造158户、以奖代补公路建设2条。

三是全面实施惠民政策,提高农民生活质量。按照“运作规范、严格把关”的总要求,实行“村小组、村委会、镇政府”三级公示制以及“审核、审查、审批”三步工作法,有序开展扶贫安居、城乡低保等扶贫工作。今年以来,共发放低保金1903户231.52万元,完成扶贫安居房建设182户。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版