|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县城管局“四项措施”推进“两城同创”工作
索引号: 0115-10_B/2017-0517001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月17日
主题词: 发布机构: 城市管理局 文    号:
 

自“双创”开展以来,县城管局高度重视,按照县委、县政府的统一部署,落实各项基础工作,科学调配人力、物力、财力,细化工作措施,狠抓整改提升,确保了“双创”工作持续、有序、稳步推进。

一、完善工作制度。在全县“双创”大会召开后,县城管局多次召开局领导班子成员会议,理清工作思路,细化工作任务,并按照“双创”文件精神科学制定了具体实施方案。明确了“一个目标、四条主线”的工作思路,即一个“双创”目标,园林绿化、环境卫生、市容市貌、基础设施四条主线,确定了以主要领导统筹抓、分管领导具体抓的基本方式,抽调科室专职人员具体落实,同时建立整改问题清单,实行周调度和销号管理制度。

二、强化绿化提升。对城区广场、公园、出口以及11条道路绿化景观层次进行提升,针对行道树缺株及灌木缺失现象,对缺失苗木进行补植;对长势较差的苗木进行更换;同时对部分道路两侧绿化带进行改造,新增乔木、常绿灌木、花灌木和球类进行组团配置,提升道路景观效果。目前,累计完成绿化改造14.36万平方米、栽植各类乔木、花灌木及球类植物29万余株,安装绿化带栅栏1100米。

三、全面整治市容。严格规范城区流动摊点、占道经营,确保城区经营有序;规范广告管理,严把广告审批关,实施城市户外广告提档升级工程;清除城区内“十乱”现象,特别是解决了朝阳路、古城路、昌盛路、郯中路等多年以来形成的“脏乱差”难题,保障了城区市容秩序。工作开展以来,规范占道经营16000余次,拆除各类大型户外广告560块7674平方米、清理落地灯箱广告478个、条幅广告310个,拆除私搭乱建棚厦756处2683平方米。

四、狠抓环卫保洁。组织人员成立突击队,采用“定点清理、广泛拉网”的方式,对城区主次干道绿化带、卫生死角进行彻底清理,进一步将城区环境卫生工作做精、做细;同时,加大对公厕卫生的保洁力度,确保公厕清洁、达标。城区10处公厕新建公厕选址工作已经完成。目前,累计调配清运车辆3000余台次,清运城区各类垃圾27000余吨。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版