|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县实施珍稀树种培育示范林项目
索引号: 0129-06_B/2017-0511001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月11日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

珍稀树种培育示范林项目建设地点为郯城街道新埠村、刘小埠村。项目区建设规模为1350亩,全部采用银杏定植树与采叶圃相结合的方式。计划2017年完成银杏大苗定植并在项目区南部完成银杏种子育苗500亩;2018年将育苗移植到栽植区建成采叶园。截止目前,项目已完成整地,大苗定植400余亩,并播种育苗500亩。购买了喷灌设备13套,新建、整修道路4.9公里,建涵筑桥1座,护林房5间,机井13 眼,配电室13 间。

为确保项目的顺利实施,一是组织保障到位。成立了珍稀树种培育示范林项目工作领导小组,并设专管机构,保证工程的顺利实施。项目实施后有关技术负责人负责组织对项目的全面验收工作。二是资金保障到位。项目总投资700余万元,项目实施过程中做到专人管理、专户储存、专帐核算,保证资金专款专用。同时,接受上级林业主管部门和同级财政审计部门检查督察。三是管理保障到位。按照国家造林技术规程对培育工程进行规划设计,按整地、苗木、栽植、抚育等环节进行质量管理和验收;做好森林防火和病虫害防治工作;加强森林检疫和防疫。同时建立珍稀树种培育技术管理档案。

珍稀树种资源是国家重要的战略资源,该项目的实施可增加有林地面积,提高项目区森林覆盖率;可增加本线珍稀树种的后备资源,丰富本地栽培树种的多样性;可加速培育和扩大森林资源,控制水土流失,进一步改善区域内的生态环境。同时,项目的实施可为社会增加一定的就业机会,对农牧等多种产业起到一定的庇护作用;可改善生态和投资环境,促进招商引资,增加森林的多功能价值,促进区域经济社会的持续发展。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版