|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文
部门动态

郯城县城市国有资产运营公司(中心)2016年工作总结和2017年工作计划

发布时间:2016-11-16  阅读次数:

 

郯城县城市国有资产运营公司(中心)2016年工作总结和2017年工作计划

 

2016年,县国资公司在县委、县政府正确领导下,主动服务全县经济社会发展大局,充分发挥投融资平台作用,突出抓好融资引资、担保过桥、保障房建设等重点工作,振奋精神、攻坚克难,积极为实现我县经济又好又快发展发挥作用,公司资产达到34.55亿元,累计筹集资金17.74亿元,被评为全省国资监管先进单位、全市企业国有资产统计工作优秀单位第一名县招商引资先进单位三等奖县平安建设先进单位。现将有关情况汇报如下:

一、工作总结

(一)围绕三引一促,突出抓好引资融资

公司把三引一促作为第一任务来抓,在做好项目融资的基础上,积极探索发行企业债券、私募债券的新路子。截至目前,累计到位资金17.74亿元。

1以棚户区改造项目为用途,发行建行资产收益型理财产品3亿元,该理财产品为全省首单棚户区理财产品。目前,3亿元资金全部到位。

2城镇普通中小学大班额建设项目,计划筹资4亿元,该项目依托省财政厅财金公司为载体,统借、统贷、统还,工行已放款2.2亿元,为全省首单商业银行教育大班额项目贷款。

33亿元私募债项目,通过齐鲁股权交易中心发行3亿元私募债券,其中2亿元资金已到位。该私募债券是全市在区域性股权市场发行的首单私募债产品。

4、郯城县高圩子、围带河、三卸片区棚户区改造项目,通过农发行贷款3亿元。目前,3亿元资金全部到位。

5两馆一中心项目购买服务贷款,建行1.76亿元资金已到位。

6、李庄污水处理厂建设项目,通过光大银行贷款8000万元。目前,8000万元资金全部到位。

7其他方式到位资金4.98亿元。与中行紧密合作,围绕教育、医疗开展合作,到位资金8800万元;与临商银行合作,到位资金1.2亿元;与农行合作,到位资金1.7亿元;与兴业银行合作,到位资金2000万元;与上海远东融资租赁公司合作,到位资金1亿元。

85亿元公募债项目,计划由国海证券作为承销商,发行5亿元公募债券,目前资产整合、担保措施、主体评级均已完成。目前,已上报发改委待审。

9加强与复旦大学孙庆文博士团队合作,以我县医药产业园为依托,引进上海资金、专家和科研项目,承接上海医药园区产业转移。目前,已将复旦大学药学院副院长吴伟教授作为创新人才引进,龙元建设集团已提报了郯城县医药产业园PPP合作初步方案。

10农村人居环境综合治理项目,计划筹资6亿元,已通过省农发行批复。

11农村公路道路提升及配套工程项目,计划融资5亿元。目前,正会同交通局加快办理各项手续,力争年底前资金到位。

122016年棚户区改造项目,计划筹资3亿元,目前土地、环评、可研、批复等手续全部完成,已通过省农发行批复。

(二)服务企业,突出抓好担保过桥业务

惠众融资担保有限公司已与6家银行开展合作,累计担保金额为1.87亿元,2016年担保金额为1.3亿元,其中为精准扶贫贷款担保46笔,共计3576万元,有力促进了精准扶贫工作目标的实现。为鲁南新材料公司在工商行贷款提供过桥资金1000万元,帮助解决了短期资金周转难题。

(三)保障民生,突出抓好保障性住房建设

在利民小区一期370套经济适用房、利民小区二期430套经济适用房顺利完成交房社会反响良好的基础上,益民小区经济适用房105套,将于11月上旬由房管局统一组织分房。

(四)加强监管,突出抓好黄沙经营

与公安、河道、国土部门联合,调整增加了10名管理人员,租赁了2辆抢修巡查车辆,坚决打击私挖乱采黄沙行为,维护黄沙开采秩序,保护了国有资源。上半年上交税收1300余万元。

(五)扩大规模,突出抓好资产运作

大力开展多元化运作方式,增加公司资产及规模,在设立惠众融资担保有限公司、润郯实业发展有限公司和宏业投资发展有限公司的基础上,又新设立了李庄污水处理厂、宏创电子高科技产业园有限公司和宏康医药发展有限公司,规模化、实体化运作,为下一步开展融资奠定了坚实基础。

(六)转变作风,突出抓好自身建设

以全县开展两学一做专题教育为契机,不断深化结亲连心活动,争创四个一流,提高五个意识:即争创一流作风、一流业绩、一流纪律、一流效率,大力提高大局意识、创优意识、效能意识、服务意识和廉洁意识,开展两学一做专题讨论,认真梳理领导班子和领导干部个人存在问题,严格落实中央八项规定,坚决纠正四风,大力治理慵懒散,为李庄福泉社区的联系群众办实事,解决修路、卫生、治安、医疗报销等诉求20余条,大力营造为民、务实、清廉的良好氛围。

二、明年工作计划

县国资公司将按照县委、县政府的整体部署和要求,认清形势、找准定位、转变思路、重点突破,工作措施再加大,工作进度再加快,力争工作实现新突破。

1、根据当前形势,采取多元化运作方式,推动公司由融资平台向投资、融资、实体平台转变。

2、力争农村人居环境6亿元融资、农村公路道路提升及配套工程5亿元融资、2016年棚户区改造项目3亿元融资等项目尽快签约,资金早日到位。

3、年前完成审批上报手续,确保明年国资公司5亿元公募债项目尽快发行成功。

4、开展土地收储。对位置好的地块进行储备,解决融资缺少抵押物的问题,为下一步实体化、规模化发展做好准备。

5、围绕全县2017年重点项目工程制定融资计划,推动融资业务不断深化开展。

 

 

……………………………




上一条:郯城县公路局组织人员开展路面病害处置
下一条:“两学一做”:向榜样学习!向榜样看齐!

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版