|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

​县粮食局政务访谈

发布时间:2017-11-23  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!本期我们邀请的嘉宾是郯城县粮食局党组书记、局长白爱佃同志。白局长,你好!

白爱佃:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过《政务访谈》这个平台和大家沟通交流。

县政府网站:白局长,近年来我县粮食工作取得了重要进展,面对新时期新变化,粮食工作也出现新的变化,尤其是粮食

安全责任制考核工作。请您介绍一下,粮食局在落实粮食安全责任制考核方面主要有哪些举措。

白爱佃:好的。近一年来,为了保障我县粮食安全,贯彻落实粮食安全责任制考核的各项工作措施,我局全体工作人员齐心合力,共同探索完善考核机制,主要做了以下几方面的工作:

1、切实加强粮食考核工作组织领导。召开专题会议研究部署,成立由政府分管领导任组长、我县18个相关部门为成员单位的考核工作领导小组,切实加强对粮食安全省长责任制考核工作的组织领导和部署,确保粮食安全省长责任制年度考核各项目标任务的落实。

2、严格执行粮食考核工作要求。一是切实加强对考核工作的任务部署,确保各项目标任务的落实。二是充实工作力量,明确责任分工,完善考核文件资料,确保考核工作顺利开展。三是坚持“公平公正、客观真实”的原则,杜绝了弄虚作假、瞒报虚报事情的发生。四是按规定时间和工作要求,完成各项考核工作任务。

3、全面落实责任部门粮食安全责任。根据临沂市人民政府文件精神,起草实施了《郯城县人民政府关于落实粮食安全责任制的实施意见》,从全面落实粮食安全责任,巩固和提高粮食生产能力,调动和保护种粮积极性,增强粮食流通能力,促进粮食产业健康发展,保障区域粮食市场基本稳定,强化粮食质量安全治理,推进节粮减损和健康消费,强化政策措施和监督考核十个方面对我县落实粮食安全省长责任制提出了目标任务,各成员单位切实结合工作实际,明确职责分工,提出可行性意见和建议,确保了我县粮食安全责任考核工作顺利开展。

县政府网站:白局长,再请您介绍一下,我县粮食行业产业发展情况吧。

白爱佃好的。我们在工作中紧紧围绕对全县粮食产业化“指导、协调、监督、服务”的四大职能,把工作重点放在拉长粮食加工产业链,提高产品附加值,带动农民增收,企业增效。大力发展粮食产业化经营,更好地完善粮食预警保障供应机制,提高产业竞争能力。培植各种粮食交易市场,实现粮食增值效益最大化,共有省级放心粮油品牌2个,省级著名商标1个,通过国家绿色食品认证3个,省级产业化龙头企业1家,市级产业化龙头企业7家。成立郯城县粮食经济人协会,按照协会章程开展工作。将放心粮油产业化体系中的粮食加工厂、示范销售店列入政府应急保障体系,保证市场稳定。

县政府网站:白局长,麻烦您介绍一下2017年接下来的工作打算。

白爱佃:下一步工作中,我们将继续做好地方粮食储备、社会粮食统计体系建设,着力提高依法行政、市场调控、应急保障能力,推动各项工作协调发展,确保粮食安全和市场稳定。

1、继续做好粮食安全责任制考核工作,重点在按照考核要求,落实工作职责,加强各单位和部门的沟通协调工作。

2、加强数字化粮库建设,确保储备粮质量良好。加强数字化粮库的建设,充分发挥数字粮库的效益,全面提升粮食管理水平,切实保障粮食安全。

3、转变工作职能,完善粮食执法工作。在粮食执法工作改革的新形势下,进一步加强粮食市场的监督管理,增进与综合执法局的沟通协调,共同维护我县粮食市场的稳定。

4、努力提升企业的科技水平。指导和帮助企业在科技创新、产品创新和提升产品附加值上下功夫,向“专、新、特、精”方向发展,加大投资更新加工设备,引进先进的技术,开发适合不同层次消费者需要的产品,要发展“名优特新”产品,塑造企业品牌,突出特色,使企业实现由初级加工向精深加工的转变。

县政府网站:非常感谢白局长接受我们的专访,祝愿粮食局工作不断突破再创辉煌。

白爱佃:谢谢主持人!谢谢大家!




上一条:县金融办政务访谈
下一条:胜利镇政务访谈

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版