|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

县旅游局政务访谈

发布时间:2017-06-13  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!本期我们邀请的嘉宾是郯城县旅游局党组书记、局长王永伦同志。王局长,您好!

王永伦:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过《政务访谈》这个平台和大家沟通交流。

县政府网站:近年来,县委县政府高度重视我县旅游工作,我县的旅游产业得到了快速发展,实现了新的突破,请您介绍一下,我县旅游方面都做了哪些工作?取得了哪些成绩?

王永伦:好的。近年来,郯城县积极响应上级提出加快推进全域旅游发展的号召,紧紧抓住全市创建国家全域旅游示范市的大好机遇,科学决策,主动作为,协调各方力量,以同步开展创建国家全域旅游示范县为发力点,以全域旅游理念为指导,大力促进多行业与旅游业融合发展,全力推进新旧动能加快转换,为发展县域经济、增进民生福祉、促进生态文明建设蓄能增势、开辟新路。

一是不断优化发展环境。2016年9月,全县召开加快旅游产业发展大会,印发了《关于加快郯城县旅游产业发展的实施意见》,今年5月份又召开了创建国家全域旅游示范县动员大会,印发了《关于创建国家全域旅游示范县的实施方案》。从财政、用地、金融、人才等方面,出台了一系列扶持政策,为发展全域旅游提供了有力支撑。

二是强力推进项目建设。全县已建成4A级旅游景区1处、2A级旅游景区6处、全国农业旅游示范点1处,还有一批省市好客山东星级农家乐、休闲农业与乡村旅游示范点和精品采摘园,旅行社及营业部也达到了7家。特别是以郯国古城、鲁地天沐温泉为龙头,包括美栗世界、鲁冰花园、麦坡国家地质公园、中华徐氏文化园、望海楼黑龙潭景区等为重点的旅游项目相继开工建设,为郯城彰显后发优势、加快发展旅游产业注入了新的活力。

三是逐步完善基础设施。经过多年的发展,郯城的旅游基础设施不断改善提升,先后修建了连接贯通城区和主要景区的郯薛线、白马河路、高新线等旅游交通路网工程,重点打造了银杏生态观光线路,在县内主要道路设置了旅游指示牌和宣传广告牌,使得外地游客来郯旅游的通达性、便捷性明显提升。

四是全力提升品牌宣传。全县相继打造了中国郯城银杏节、美栗世界灯展庙会、望海楼滑雪节、中华大赛马等旅游节会品牌,旅游企业、广大市民参与的积极性、主动性高涨,发展全域旅游呈现了良好势头。

县政府网站:王局长,那麻烦您介绍下2017年我县旅游工作目标和工作重点是什么?

王永伦:下一步,我县将按照“一区两带”总体布局,以创建国家全域旅游示范县为契机,以打造“好客山东、畅游郯城”品牌为核心,以郯国古城、银杏养生小镇、沭马风景旅游区开发建设为重点,精心打造“银杏之乡、智慧马陵、地质奇观、温泉养生、文化古郡、生态慢城”六大体系,着力形成“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的旅游新格局。通过高端科学规划、推进重点项目和旅游特色镇村建设、完善集散中心和咨询服务中心、策划旅游招商会和产品推介会等一系列举措,力争将郯城打造成为好客山东南大门,成为鲁南苏北旅游市场的新亮点。

县政府网站:非常感谢王局长接受我们的专访,祝愿我县旅游工作再上新台阶。

王永伦:谢谢主持人!谢谢大家!




上一条:抓机遇攻坚克难 谱新篇再铸辉煌
下一条: 抢抓机遇 乘势而上 不断开创统计工作新局面

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版